Отзывы о книге Дамба

YuliyaChernenko587
    8 июня 2026

Бытовуха на фоне потопа.

Из-за постоянных дождей река Люлео в Швеции настолько переполнилась, что разрушила дамбу. И мощный поток воды устремился вперед, сметая все на своем пути. А ничего не подозревающие люди в это время продолжали жить своей жизнью и решать насущные проблемы. Кто-то наслаждался поездкой в машине своей мечты, кто-то просто прогуливался или рисовал на природе, а кто-то делал самый решительный шаг в своей жизни. Но все это было сметено в одночасье бурным и неуправляемым потоком. Ну что я могу сказать… На шедевр книга, конечно, не тянет. В начале еще хоть как-то было интересно, но чем дальше развивались события, тем чаще в голове возникала мысль «да когда вы уже все там перитоните-то» (ну или выплывите хотя бы). Даже не смотря на не большой объем, мне повествование показалось затянутым. Особенно учитывая, что у данного произведения была та же проблема, что и у большинства книг с множеством героев, от которых видеться повествование. Тебе в основном нравиться всего несколько героев за которыми интересно наблюдать, но приходиться еще и читать о других, которые тебе совершенно не интересны (причем обычно про героев на которых тебе плевать написано гораздо больше). Так и в данной книге. Мне по факту была интересна только линия с Барни (хоть какой-то триллер и напряжение), ну еще может с вертолетчиком. Остальные герои были скучными и банальными. Да и почти все персонажи являлись довольно неприятными личностями. И в критический момент своей жизни начинали философствовать, вспоминать свою жизни, причем в основном плохое. Но, пожалуй, самая отвратная линия была с художниками. Лена и так была не совсем адекватная, а к концу и вовсе головой поехал, причем тут автор не поленился, описал все действия героини в подробностях (которые я не хотела знать). В общем книга на один раз. Хотя если бы я ее никогда не прочла, то ничего не потеряла.