- Все рецензии
- Вот жизнь: и так криво, и этак перекос!Вот жизнь: и так криво, и этак перекос!
Отзывы о книге Девчата
ScaramucciaKsyu4 июня 2026Вот жизнь: и так криво, и этак перекос!
Молодая Тося Кислицина приезжает в лесной посёлок, чтобы заступить на должность поварихи. Её селят в общежитии к девчатам, где она тут же наводит суматоху. Но основная суета начинается тогда, когда Илья Ковригин решает обратить внимание на молодую повариху из-за спора.
Изначально с историей я познакомилась благодаря прекрасному советскому фильму. А теперь вот ещё и книгу прочла. Однако впечатления остались разные. От фильма веяло позитивом и по ощущениям всё заканчивалось на хорошей ноте для большинства персонажей. В книге же Анфиса сбегает, наспех собирая чемоданы, Надя с Ксан Ксанычем расстаются. Да и Илья Ковригин как-то сильнее вызывает негативные эмоции, когда сначала идёт на коммутатор к Анфисе заниматься сексом, при этом осуждая её и Филю, что, мол, ополчились вы на малолетку, а на следующий день сам же подбивает того же Филю ждать их с Тосей на Камчатке, ибо он её туда без труда затащит. Фильм как-будто смягчал эти острые линии истории. А ещё там на фоне постоянно мелькала какая-то девица с серьгами, которая так и не удостоилась получить хоть какое-то имя.
В общем, впечатления получились смешанными. С одной стороны, это знакомая история с детства с бойкой детдомовской девчонкой Тосей Кислициной, с другой - как-будто бы даже другая. В любом случае, ознакомится с первоисточником было интересно.
Содержит спойлеры7 понравилось