Отзывы о книге The Cheat Sheet

vigik
    29 мая 2026

Добрая, милая история, но для меня герои были достаточно юными, хотя по возрасту они были больше 20 лет, но по поведению было понятно, что они не зрелые эмоционально. Сюжет крутится вокруг того, что Бри и Натан друзья со школы, но потом они прерывали на какое-то время общение, когда Бри получила в аварии травму колена и не смогла продолжить заниматься балетом. Натан же, подталкиваемый родителями, реализовывался в НФЛ. И вот через 4 года после того, как Бри прекратила общение с Натаном, они случайно встретились в кофейне Лос-Анджелеса и возобновили дружбу. И они влюблены в друг друга, что замечают все окружающие, но только не они сами. Герои боятся признаться в своих чувствах, потому что не готовы потерять дружбу, а того хуже что друг будет встречаться с тобой из чувства жалости и дружбы, а потом бросит. Так и ходили бы они вокруг да около, постоянно встречаясь с другими, если бы Бри не напилась и не сказала на весь интернет, что Натан должен быть влюблен в нее, а она влюблена в него. Натану его друзья раскрыли глаза на чувства Бри, но он все равно сомневался, но решил действовать и влюбить ее в себя по плану, разработанному друзьями, который включал такие пункты как убрать прядь волос с лица и застрять в лифте. Меня в какой-то момент немного стала раздражать неуверенность героев, ведь им уже не 16 лет и они встречались оба с другими людьми (во множественном числе), поэтому не понять про чувства друг друга и бояться сказать о своих довольно странно. Обычно когда ты влюблен, ты ловишь любые знаки привязанности и оцениваешь все слова зазнобы, а здесь они будто зафиксировались на своих только чувствах и никак не пытались анализировать действия других. Роман в разряде спортивного, но здесь спорта не так и много было. Герой тренировался, потом матч, но без подробностей практически, так что что-то новое по виду спорта для себя почерпнуть довольно сложно. Знаю многие любят романы только про хоккеистов/регбистов/баскетболистов/футболистов, но здесь можно было героя сделать спортсменом любой дисциплины и ничего не поменялось бы. Но в целом я не горела желанием читать именно спортивный роман, меня больше привлекло описано про френдзону и что герой по плану выходил из нее. Еще между героями было ощутимое сексуальное напряжение, но сами сцены нам не показали и это как-будто разочарование. Просто если это обычный милый роман, то наверное не надо вести такое напряжение между героями. А если ведешь, то читатель ждет определенной кульминации. Но думаю, что когда захоче чего-то легкого, я возьму еще книги автора.