- Все рецензии
- Уфф, давно меня не катали на таких эмоциональных качелях!Уфф, давно меня не катали на таких эмоциональных качелях!
Отзывы о книге Поселок
TarasDubov27 мая 2026Уфф, давно меня не катали на таких эмоциональных качелях!
Брался за «Посёлок» Булычёва за лёгкой философией, а получил суровый сурвайвал-триллер. Крушение, чужая планета, где всё хочет тебя убить, и никаких гарантий спасения до самой последней страницы. Тревожно, местами тяжело, но оторваться невозможно. Самое сильное тут - люди и конфликт поколений: те, кто помнит Землю, рвутся домой, а местные дети уже не хотят никуда уезжать. Поднимаются темы изоляции, выбора, первых чувств. Персонажи живые: и импульсивный Дик, и добрая Марьяшка, а Олега я понимаю больше всех!
Сюжет местами скачет между группами, финал обрывается резко, без эпилога, но тот тёплый, почти волшебный поворот в концовке оставляет светлое послевкусие. Главное - выстояли... Классика, которая бьёт по нервам, но лечит душу. Твёрдая 5/5. Уже иду читать продолжение цикла - после такого знакомства пропускать дальше просто невозможно. Если хотите фантастику, которая проживается вместе с вами, а не просто читается, берите не раздумывая.