- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Птица в клетке
Daruyama20 мая 2026
С первой страницы я поняла, что это будет прекрасная книга❤во мне аж всё запело, редко встречаю такие, чтобы цепляли атмосферой с самого начала) так думала, пока не дошла до конца одной из глав. В голове возникло только одно слово, но какое емкое!.. Тяжело писать отзыв, однако, много переосмысляешь. Знала бы о чем книга, не взялась бы за нее. За этот год 4ое произведение где, мягко говоря, обижают детей. Спасибо автору, что не довел до греха, не смогла бы дальше читать.
И начну писать не о главных героях, а о маме Адама. Тяжело работать социальным работником,столько всего через себя пропускаешь. А ведь насколько прекрасно воспитала сына❤ведь если бы не Адам, история Джулиана давно бы закончилась.
Из второстепенных героев заинтересовал Чарли с его ревностью) и количеством братьев и сестёр,я тут посчитала-их минимум 7,и в процессе повествования еще 1 родился) напоминает семью Уизли)
В Америке любопытный подход к учебе,больше всего удивляюсь препарированию лягушек)здесь было проще: запрограммированный пупс, и ходить с ним неделю. Это учитель хотела преподать им урок, как дети портят жизнь.
Понравилась фраза, что злых детей нет, есть несчастные, а злость изводит человека, как незаживающая болячка.Вспомнила российских маньяков, про которых читала,так и есть. Недолюбленные дети вырастают глубоко несчастными и либо едут кукухой, либо ищут любовь, чтобы хоть немного урвать счастья.
Нашла одно несоответствие: когда Адам с подругой переодевали спящего Джулиана, неужели не заметили, что с его телом?быть такого не может.
На месте автора придумала бы мучительную долгую смерть садисту-извращенцу.Слишком быстро и легко умер.Почему-то воспринимается так: новый человек начинает читать и Рассел оживает, в конце умирает. И так по новой. Поэтому и хочется ему хреновой смерти.
Честно, книга замечательная, но отзыв писать тяжело(3 понравилось