- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Одержимый
renamustdie19 мая 2026так как девятый дом мне так сильно понравился, я очень сильно ждала, когда выйдет продолжение на русском. и вот оно. оказалось не таким, как я ожидала, и следующую книгу из цикла я уже не жду с таким нетерпением. да, всё вроде логично, устройство мира такое же хорошее, тоже выясняется много тайн, тоже сюжетные повороты, но как будто... что-то не то. сюжет слишком растянут, нет каких-то прям вау поворотов или особо эмоциональных сцен. единственное, мне очень понравилось когда нам "дали побывать" в прошлом убийц, вот тут было очень эмоционально, неожиданно и интересно. но если первая книга вся состояла из таких моментов, то тут их.. ну парочку может. да, в конце нам дают завязку на третью книгу, но если в первой это было что-то, что даёт тебе подумать, что-то, что ты будешь действительно ждать и гадать как там всё выйдет, то во второй книге, ну... нет никакого интереса. по крайней мере мне показалось, что уже на этом можно было завершать, и есть ощущение, что авторка просто решила потянуть и высосать из сюжета что можно было.
на самом деле книга не так плоха, просто по сравнению с 'девятым домом' я ждала чего-то такого же невероятного, но редко когда продолжение оказывается таким же хорошим, да?