Отзывы о книге Ваал. Неисповедимый путь

1legendary2
    2 февраля 2016

Роберт Маккаммон является одним из моих любимых авторов. Он пишет очень мрачно, особенно это было заметно в 80-е годы, когда он начинал писать. Маккаммон пишет глубже и страшнее, чем Стивен Кинг, поэтому он стоит где то около или даже выше, чем Кинг. Маккаммон писал немного, и сейчас продолжает писать. Но из-под его пера вышло в 4 раза меньше, чем из-под пера Кинга, может именно поэтому его литература выше Кинговской? Я сам себе противоречу, но Кинг мой любимейший писатель, наверно из-за его идей и объемов. Ведь с каждой книгой Кинга у меня связаны определенные события. Это и постоянная депрессия, которая меня преследует. А с Маккаммоном этого нет, потому что книг у него мало, но и тем, что он написал просто наслаждаешься каждой строчкой, хоть ты где-то это видел. Так было и с этой книгой. Маккаммон человек хоть и семейный, но тот кто с его творчеством знаком, тот знает, что все не так, как кажется. Маккаммон видит мир очень не обычно. Почитайте любую из его книг и вдумайтесь в тот смысл, который заложен в его произведениях. У Кинга мало таких книг, где ты будешь задумываться о чем то. Кинг многие книги написал, дабы развлечь читателя. А Маккаммон писал и пишет ради того, чтобы что-то передать своему читателю. Ваал: Это книга о вечном и незыблемом зле. Книга была написана либо под впечатлением от книг Омен и подъемом книг, либо Маккаммон хотел написать нечто похожее, но совсем другое. И у него это получилось. Только завязка тут совершенно иная. Ночью была изнасилована женщина, неким черным и злобным чудовищем, которого человеком сложно назвать. Ну так и начинается Ваал. Это собственно имя демона, который был перерожден в ребенке. Очень крутое, но короткое произведение, от которого я был в восторге, читая каждую строчку я удивлялся, ведь это был первый роман автора, который так не любили и прочили автору плохое будущее. Неисповедимый путь: А вот это уже что-то покруче. Эта книга очень зрелая по мыслям, по повествованию. Книга похожа на Мертвую Зону Кинга. Но это не она. Это произведение в разы лучше Мертвой Зоны, которая мне не понравилась вообще. Слишком предсказуемо и тупо. А тут все неоднозначно. Завязка связана с неким неисповедимым путем, так называемом родовым проклятии или же силой. Роман повествуется от мальчика, у которого был дар ясновидения, или же его неисповедимый путь с детства, но его нужно было развить, чтобы он проснулся окончательно. Он и его мать - Индейцы. Потом мальчику придется столкнуться со злыми и опасными силами, которые хотят лишить либо забрать его силу, которая порядком больше, чем у них всех вместе взятыми. Шикарная книга, хоть не переиздается. Шедевр 10 из 10