11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
4089 734 213
Robert R. McCammon
Добавить в избранное в избранном 121 3919

Об авторе

Информация

Родился: 17 июля 1952 г., Бирмингем, шт. Алабама, США

Биография

Роберт Рик Маккаммон популярный автор мистических романов и романов ужасов.
Родился в Бирмингеме, штат Албама, 17 июля 1952 года. Брак его родителей потерпел неудачу и Роберта воспитывали бабушка с дедушкой.
Он учится в Университете в Алабаме, где в 1974 году получил степень по журналистике.
На данный момент Маккаммон проживает в Бирмингеме вместе с женой Салли Сэндерс и дочерью Скай.
Роберт Маккаммон «гений из Алабамы», один самых популярных авторов романов мистики и ужаса. Уже первой книгой, «Ваал» (1978), обратил на себя внимание, попал в число хорошо продаваемых авторов, но стал поистине знаменит после романа «Они жаждут» (1981). «Ваал» был распродан в количестве 300 000 экз., что по…

Библиография

Романы:

1978 — Ваал / Baal
1980 — Грех бессмертия / Bethany's Sin
1980 — Корабль ночи / The Night Boat
1981 — Они жаждут / They Thirst
1983 — Неисповедимый путь / Mystery Walk
1984 — Участь Эшеров / Usher's Passing
1987 — Песня Сван / Swan Song
1988 — Кусака / Stinger
1989 — Час волка / The Wolf Hour
1990 — Моё! / Mine
1991 — Жизнь мальчишки (Том 1. Том 2.) / Boy's Life
1992 — На пути к югу / Gone South
2011 — Пятёрка / The Five
2011 — Лесной охотник [любительский перевод] / The Hunter from the Woods
2013 — They Thirst
2013 — Я путешествую по ночам [любительский перевод] / I Travel by Night
2015 — Граница [любительский перевод] / The Border
2016 —

Титулы, награды и премии

Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1987 // Роман (Novel)
—> Песня Сван / Swan Song (1987)

Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1987 // Рассказ (Short Fiction [Short Story])
—> Глубина / The Deep End (1987)

Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1989 // Рассказ (Short Fiction [Short Story])
—> Съешь меня / Eat Me (1989)

Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1990 // Роман (Novel)
—> Моё! / Mine (1990)

Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1991 // Роман (Novel)
—> Жизнь мальчишки / Boy's Life (1991)

Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 1991 // Роман (Novel)
—> Жизнь мальчишки / Boy's Life (1991)

Юго-восточная научно-фантастическая премия / The…

Интересные факты

Цикл «Мэтью Корбетт», Маккаммон планирует ограничить десятью книгами.

Премии

Лауреат
2014 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучшая сетевая публикация. Малая форма, Глубина)

Рецензии

спойлер
Оценка Mezhdu_Prochim:  2.5  

Идиотизм в крайней его стадии. Я дальше со спойлерами, уж простите, но хочется ещё раз все проговорить и попробовать осознать.
Все читатели цикла про Корбетта привыкли к тому, что раскачка в романе обычно длинная и тянет на отдельную повесть. Но к такой фигне, что ждёт нас в "Реке Духов" вы готовы не были, зуб даю. Дуэль. На гребнях. Для волос. Сдирая скальпель с нечесаной головы, противник пытается прорвать застарелые колтуны волос. Авантюрный решатель проблем Мэтью для тех, кому за 70. Серьёзно, что за вызов для дома престарелых!
Можно было бы простить, если бы на этом Р. Маккаммон угомонился, выполнил план по нелепостям и подсобрался. Дальше вообще. Происходит убийство. Паренёк наш, конечно, на месте. Зырк глазом на труп, зырк другим на свидетеля. Все ясно, кто убийца. Послушали… Развернуть 

Оценка Kirael:  5  

Просто потрясающая книга, пронизанная летом, детством, настроением и ощущением безграничного счастья. Не смотря ни на что.
Роман в рецензиях часто сравнивают с кинговским "Оно", но я так и не поняла, почему. Для меня "Жизнь мальчишки" оказалась смесью "Тома Сойера" и "Вина из одуванчиков". При этом читать Брэдбери было невыразимо скучно, хотя мысль, которую он хотел донести, я поняла. А вот творение Маккамона захватывает с первых страниц.
Все мы рождаемся с ураганами, лесными пожарами и кометами в душе. Мы рождаемся, наделенные даром петь, как птицы, читать по облакам и видеть нашу судьбу в крупинках песка. Но чем больше мы узнаем, тем меньше волшебного остается в наших душах. Волшебство уходит от нас вместе с привычкой посещать церковь, со шлепками родителей, оно вымывается и… Развернуть 

Истории

Эмоции переполняют! Каждая из 570 страниц в радость!
В этой книге мы снова встречаемся с Мэттью, после событий первой книги прошло два года. Молодой клерк живёт в Нью Йорке, потихоньку шизеет от скучных дел, играет в шахматы, заводит друзей, мало пьёт, часто ест в кабаках и тавернах. Дальше из описания, страшные трупы на улицах города, странная пациентка местного Бедлама, новая работа, новые возможности, сражение не на жизнь ,а на смерть, таинственные злодеи и новая любовь. Написано так же живо и ярко, что не успевпешь за скучать. С удовольствием возьмусь за следующ книгу.

Развернуть
Жизнь девчонки )

Мы были когда-то как юные дикие фурии

Носились, где ангелам боязно было ступать.

Леса все для нас были темными и дремучими,

И мы, словно демоны, любили в них исчезать.

...Лето, жара, в траве бегают жучки и букашки, где-то вдали лает собака, а я лежу под большим раскидистым кленом на мягком покрывале, лениво прикрыв глаза, подставив лицо нежному ветерку и раскинув руки в стороны...Рядом, блаженно улыбаясь, лежит Самая Лучшая В Мире Подруга...У нас каникулы, нам по 10 лет, впереди еще много таких же теплых, ласковых, летних дней, наполненных безумными приключениями, невероятными открытиями и сумасшедшими идеями, а пока...Лень одолела нас внезапно и мы сдались ей без боя...
Именно такая картинка всплыла в моей голове, когда улучив свободную минуту на работе, среди суматошного дня, я открыла в своей читалке очередную главу "Жизни мальчишки".
Несмотря на то, что эта книга не наполнена сплошь позитивными моментами и только приятными событиями, ведь в ней нашлось место и страху, и печали, и даже смерти, все равно у меня она всегда будет ассоциироваться с неповторимым и таким далеким детством...Когда все, что ты видишь имеет особый смысл, когда все твои мысли наполнены только надеждами и стремлениями, когда веришь в волшебство, и находишь его во всем, когда ни прошлое ни будущее не имеют особого значения, ведь настоящее настолько прекрасно, что тебе хочется остаться в нем навсегда...

Развернуть

Цитаты

– Даже самая бесполезная вещь может стать прекрасной,– сказала она. – Она лишь требует правильного подхода. Но созерцание этой прекрасной вещи и держание ее в руках заставляет меня думать, что я не такая бесполезная. Она заставляет меня оторвать от пола свою задницу и жить. Я раньше была тронутой,… Развернуть 

– Все в порядке? Бет? Арти, как женщина?
– Да,– ответил он, еще дрожа. – Хотя думаю, что наложил в штаны.
– С этим можно примириться. С паникой нельзя. Идем дальше или нет?

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции