Отзывы о книге Долорес Клейборн
MarinaKryukova10 мая 2026Все, что я сделала, я сделала из любви… любви родной матери к своим детям. Это самая сильная любовь на свете и самая смертоносная. На земле нет другой такой стервы, как мать, которая за своих детей боится.
Жительница острова Литл-Толл Долорес Клейборн обвиняется в убийстве хозяйки. Именно ее рассказ и написан в этой книге. Она почти всю свою жизнь выложила перед читателями. Вот только она виновна совсем в другом деле, которое произошло двадцать лет назад и которое преследовало ее в последующие года. История про сильную женщину, которая всю жизнь тащила на себе заботы о семье, которая подвергалась насилию со стороны мужа, но однажды дала отпор, которая защищала и всегда будет защищать своих детей. История об еще одной женщине, которая была чужой на этом острове, которая была стервой, но только будучи стервой можно выжить, и которая постепенно сошла с ума. В книге есть отсылки к другой книге автора - «Игра Джералда». Ее я читала в 2025 и эмоции были странные, но переплетение сюжета очень классно показано. Одна из тех книг Стивена Кинга, которые не страшны из-за мистики, из-за жути какой-то. Они страшны из-за людей и их поступков. Одна из лучших, психологических книг писателя.