- Главная
- Пенелопа Дуглас
- 📚 Книги
- Доверие
- Рецензии
- Знаете это чувство, когда вас обманули? Вот это мои эмоции после книгиЗнаете это чувство, когда вас обманули? Вот это мои эмоции после книги
Отзывы о книге Доверие
Kosarenina6 мая 2026Знаете это чувство, когда вас обманули? Вот это мои эмоции после книги
Признаюсь честно, я догадывалась по описанию, что книга мне не зайдет, уж редко дарки бывают хорошо прописанными. Но меня это не остановило открыть нигу и потратить на нее три долгих и мучительных дня.
С первых страниц автор (ну или переводчик) насилует текст с особой жестокостью. Предложения часто оборваны, абзацы не связаны. И вообще ощущение, что местами отвлеклись и забыли про то, о чем же тут речь. Мне приходилось по несколько раз читать страницу и понять, то ли я тупая, то ли этого реально не объясняют.
Сюжет? Сейчас будет смешно. Семнадцатилетняя Тирнан теряет родителей и переезжает в горы Колорадо, в дом к своему сводному дяде и его двум сыновьям — Ною и Калебу. Ребята живут отшельниками вдали от цивилизации, и, видимо, от адекватности тоже. Весь город живут так, будто они только вышли из пещеры и увидели женщину. Там все друг с другом спят. Женщины нужны лишь для удовлетворения потребностей и не более. И тут наша гг, которую никто никогда не любил, попадает в этот балаган, где все хотят с ней переспать и в разных позных позах. И троим это удается и ни кому-то левому, а дяде с кузенами. Да, вы мне сюжете говорить, что они сводные и я бы скорее всего смирилась и расслабилась, если бы она не прямо в постели говорила "дядя", "брат", "кузен". Меня прям вымораживало это и становилось просто противно читать. Дядя Джейк, взрослый мужик, который должен бы опекать сироту, смотрит на неё масляными глазами. Братья не отстают: один манипулятор, второй просто псих с замашками собственника. И вся наша «сильная» героиня вместо того, чтобы бежать в закат и искать помощи, начинает вариться в этом котле. Она осознает, что хочет с ними со всеми спать, причем постоянно, поэтому не представляю, как она вообще училась и что-то сдавала.
Теперь о моём личном крике души - выборе героини. У неё на горизонте были варианты, хоть все и отдавали созависимостью и неадекватностью, но она умудрилась выбрать худший. Калеб - самый травмированный, самый агрессивный и закрытый из братьев. Он отталкивает её, унижает, ведёт себя как последняя скотина, но Тирнан, словно пациентка с карточкой на лбу «Стокгольмский синдром», решает, что это и есть «её человек навсегда». Где была любовь? Где хоть капля тепла? Непонятно. Хотя зачем я тут пытаюсь что-то найти, вся книга ни о чем.
Я честно устала после книги и не советую ее никому к чтению, рада, что не потратила на нее денег, а то было бы обидно до жути.
Содержит спойлеры53 понравилось