Отзывы о книге Бессонница

DaryaTopina
    5 мая 2026

История о старости, судьбе и о том, как обычный человек может оказаться частью чего-то большего

Эта история о старости, судьбе и о том, как обычный человек млжет оказаться частью чего-то большего.

Ральф просто хотел выспаться. Но вместо сна получил дар видеть ауры, предчувствовать события и понимать: всё в этом мире связано. Нитью судьбы, которая тоньше волоса, но крече стали.

Погружаясь в историю, ты словно бы  проживаешь его(Ральфа) ночи вместе с ним. Эта усталость, это обострённое восприятие мира, когда привычные вещи начинают играть новыми красками. Кинг здесь не пугает. Он заставляет чувствовать.

Для меня эта книга стала неким, отчасти даже философским, размышлением о возрасте и предназначении. О том, что жизнь не заканчивается, когда волосы седеют, а силы уходят. Иногда именно в сумерках лет приходит главное понимание своей роли. Это редко встретишь в массовой литературе, и за эту смелость автору хочется аплодировать.

Признаюсь честно: путь к финалу не был лёгким. Объём книги иногда давил, а некоторые эпизоды казались затянутыми. Были моменты, когда хотелось перелистнуть несколько страниц ради динамики. Но именно эта неторопливость, возможно, и нужна была, чтобы прочувствовать каждый шаг героя, его эмоции и чувства.

Могу порекомендовать эту книгу всем, кто хочет спокойствия, тишины и скоротать бессонную ночь,  ну и немного фэнтези.