Отзывы о книге Дом лжи

Ksu91
    4 мая 2026

Хэллоуин – единственный день в году, когда женщина спокойно откроет дверь своего дома мужчине в маске.

Дом лжи читается быстро. Но у меня после него осталось ощущение, что книга больше старается казаться запутанной, чем действительно ею быть.

Сюжетные повороты есть, но часть из них выглядит не как логичное развитие, а как попытка в последний момент «перевернуть стол». Иногда ловишь себя на мысли, что персонажи ведут себя странно не потому, что так естественно, а потому что иначе сюжет не сработает.

Герои в целом не зацепили. У них есть прошлое, есть секреты, но им не очень веришь. Они скорее выполняют функцию , скрыть или выдать информацию в нужный момент.

Мне понравилось, как автор подаёт информацию, небольшими кусками. Какие-то детали всплывают позже, и ты возвращаешься мысленно назад: «так вот что это значило». Особенно это чувствуется в сценах, где одна и та же ситуация раскрывается с разных сторон, и внезапно меняется восприятие персонажей.

К середине книги появляется лёгкая усталость, кажется, что история ходит по кругу , намекает, запутывает, снова намекает. А когда ответы начинают появляться, часть из них не даёт того эффекта «вот это да», которого ждёшь после всей этой подготовки.

В итоге для меня это триллер, который работает на уровне процесса , его легко читать и он затягивает на короткой дистанции , но в целом не оставляет сильного впечатления. Скорее ощущение, что книга была нормальной «на вечер», но без чего-то, к чему хочется возвращаться или советовать с уверенностью.