Отзывы о книге Террор

lina_Maro
    2 мая 2026

Попытка автора усидеть на двух стульях оказалась неудачной!

Сначала хочу сказать, что книга оказалась не совсем тем, что я ожидала. Я ждала больше приключение, эскимосов и тп. (особенно под конец), зная, что это художественное виденье автора на происходящее. Надеялась, что он внесет что-то интересное в эту экспедицию (но он внес ненужного монстра, но об этом позже). В общем, это мои проблемы, что я ожидала больше арктическое приключение, чем реконструкцию экспедиции. Но при этом описание экспедиции было очень страшное! Этот жуткий холод, голод, отсутствие еды, разговоры о каннибализме… ЖУТЬ! Несмотря на то, что я ожидала чуть другое, это было действительно классно, интересно и страшно!

НО зачем был нужен монстр - мне непонятно. Он АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЙ. Просто ходил за людьми, пару раз попался «на глаза» и все! Я думала, что хотя бы в финале его раскроют, он сделает какой-то итоговый финтеплюх и я буду сидеть с открытым ртом… Нет. И его происхождение раскрыли самым скучным, по моему мнению, способом: через сон-видение. Практически вырезкой из энциклопедии чуть ли не от зарождения земли, посвятив этому одну главу… Для меня это самый отвратительный способ раскрыть мистическую сторону истории. Я разочарована. Мороз пугал сильнее, чем этот ”монстр”!

И мое итоговое мнение, что если бы автор не пытался усидеть на двух стульях одновременно, совместив экспедицию и мистику вместе, а оставил бы что-то одно (желательно экспедицию без мистики), то вышло бы НАМНОГО лучше.

Ужас от экспедиции: 9/10 Ужас от монстра: 1/10 Вся история: 8/10 (только за хорошо описанную экспедицию)