Отзывы о книге Фарфор

KekSek
    27 апреля 2026

Другое время, а чувства те же

Читали книгу Книжным клубом и сошлись в том, что мы не целевая аудитория. Вот совсем. Это детство наших родителей, а мы уже некоторых моментов не застали.

О чем же книга: Ну, очевидно о детстве. О бабушке и о том, как важны воспоминания мелочей. О том, какие разные люди и их судьбы. У Юрия не "очевидная книжная бабушка". Она и ругается, и шкодит с ним. Мне это безумно импонировало. Не гладко и сладко, как мы обычно привыкли читать, а так, как оно есть.

Безусловно, у Юрия талант. Он пишет невероятным языком. Хотя, читая рецензии, поняла, что многие его за "излишества" ругают. А вот я под огромным впечатлением. Это невероятное умение находит в обычных вещах красоту, и описывать их так, что образ сам всплывает перед глазами. Сложно в тексте выделить цитату. Там весь текст, каждое предложение и словосочетание, раскрывают смыслы и образы.

Думаю, что книгу стоит читать даже не столько ради сюжета. Он может показаться слегка затянутым или бездейственным что-ли. Читать стоит ради языка. Это не та книга, которую хочется прочитать за вечер (в хорошем смысле). Её хочется перекатывать, как карамель во рту. картинка KekSek