Отзывы о книге Леопард

NatalyaBorisova290
    20 апреля 2026

Недавно я посмотрела сериал "Детектив Холе" - экранизацию книги Ю Несбе "Пентаграмма" и вспомнила, что у меня недочитана серия книг этого автора о детективе Харри Холе. События в книге "Леопард" происходят после поимки серийного маньяка прозванного Снеговиком, поэтому советую прочитать если не всю серию сначала, то хотя бы начать со "Снеговика". Так вот, после событий в предыдущей книги, Харри Холе очень тяжело переживает разрыв с любимой женщиной и уезжает в Гонконг, живёт в трущобах и пытается найти утешение в алкоголе и наркотиках. Но в Норвегии происходит серия убийств, и полиции просто необходимы помощь Харри Холе и его несравненный опыт в охоте на серийных убийц. Ю Несбе - один из моих любимых авторов в жанре триллер. А Харри Холе самый крутой детектив, несмотря на все его недостатки. Хотя в одной из книг серии настолько много и подробно описывается его пьянство, что, казалось, у меня самой начнётся похмельный синдром и возникало чувство, что неспроста автор ну очень уж в теме.