Отзывы о книге Театр

Neko17
    17 апреля 2026

"Она была актрисою, и даже за кулисами играла роль, а зрителем был я." Чем больше читаю Моэма, тем больше он мне нравится. Книга немного о театре, об актёрах, но прежде всего о человеческих чувствах и отношениях. Пара театральных актеров Майкл и Джулия давно в браке и их любовь угасла. Джулия заводит интрижку с молодым, пылким, годящимся ей в сыновья бухгалтером Томом, погружаясь в бурлящий водоворот чувств. Меня удивило, что за измену это особо и не считалось, потому как, во-первых, актрисам положено иметь любовника, а во-вторых, даже близость с незнакомым испанцем в купе поезда Джулией не рассматривалась как неверность мужу. Вся книга практически бенефис Джулии. Она безусловно блестящая и талантливая актриса. И лишь вопрос из уст ее сына заставляет задуматься, что она из себя представляет без своих актерских способностей, какая она настоящая? Есть ли вообще настоящая Джулия или только существуют только роли, которые она исполняет? Если на сцене не место естественности, то может в жизни не место игре?