- Главная
- Николай Свечин
- 📚 Книги
- Дознание в Риге
- Рецензии
- Один способ успокоить женщину! Один!Один способ успокоить женщину! Один!
Отзывы о книге Дознание в Риге
jade00715 апреля 2026Один способ успокоить женщину! Один!
Алексею было неловко за то, как он ее успокаивал, и он не хотел повторения...
А что такое? Не понравилось? Алексей? Как же так :D
Но, шутки в сторону. Для меня эта серия отличный выход из нечитуна, так что не сужу её строго, скорее просто ориентируюсь на то насколько сильно меня развлекла та или иная часть.
Дознание в Риге было достаточно бодреньким, хотя Алексею опять не удалось отгулять свой отпуск. Нельзя столько работать, нужно же и отдыхать. Варенька вот у него не может налево сходить (я подозреваю), а ведь тоже молодая женщина с потребностями и всё такое ;)
В этой части мы посмотрим Ригу, изучим непростые отношения различных национальностей внутри этого города и конечно потихоньку приближаются 1900 года, из-за этого конечно появляются специфические персонажи. Не буду спойлерить, дело тут было интересное и Алексей снова поиграл мускулами успешно! А удача его по-прежнему не покинула. К счастью, в этот раз удача не покинула и его спутников, а то в последних книгах прям читать было боязно про его напарников.
Ну и в целом, бодренько, интересно, исторический контекст просто отличный! Расследование конечно не ахти какое, из-за того, как выясняются преступники, но барон Витька с Титусом - хорошая приправа к истории.