Отзывы о книге Черный Белый

reader_t0muup
    8 апреля 2026

Трилогия про тупую девочку, которая всю историю фыркает, прыскает и блюет

Сюжет впечатляет, хотя многие моменты довольно предсказуемые. Потенциал истории большой, но, на мой взгляд, его можно было раскрыть глубже и жестче. У автора очень скудный словарный запас и низкий эмоциональный интеллект. Диалогам не хватает естественности и проработки, они звучат слабо и часто выбивают из повествования. Отдельно хочется отметить перегруженность пунктуацией: постоянные «???» и «!!!» в каждом втором предложении быстро утомляют. Эффект эмоциональности от этого не усиливается, а, наоборот, теряется. Есть вопросы и к стилю: дробление текста на короткие строки (буквально по одному слову) визуально усложняет чтение и создает ощущение искусственной драматизации.

Покажу пример как выглядит визуально одна страничка:

Как я могла сказать это ЕМУ??? КАК??? Сказать, что я в шоке, не сказать ничего нахер!!! НИЧЕГО!!! Я снова фыркнула. Он издевается! ПРЕКРАСНО! Чудесненько!!! Уютненько!!! Что? ЧТО??? ЧТО. ОН. СЕЙЧАС. СКАЗАЛ??? Он сказал это МНЕ???

... (и так каждая страница)

Образ главной героини тоже вызывает противоречия: ее поведение и реакции не всегда согласуются с тем, как она представлена внутренне. Из-за этого персонаж кажется менее убедительным, чем мог бы быть. История могла бы стать значительно сильнее при более грамотной работе с языком, диалогами и стилистикой. Ощущается, что автору 12 лет. Жаль потраченное время.

Итог: Сюжет — 7/10 Подача — 1/10

Аватар пользователя