- Главная
- Патрик Несс
- 📚 Книги
- Поступь хаоса
- Рецензии
- Захватывающая трилогия в очередном антиутопическом мире от Патрика Несса, которая однозначно, заслуживает вниманияЗахватывающая трилогия в очередном антиутопическом мире от Патрика Несса, которая однозначно, заслуживает внимания
Отзывы о книге Поступь хаоса
MariaCoala5 апреля 2026Захватывающая трилогия в очередном антиутопическом мире от Патрика Несса, которая однозначно, заслуживает внимания
🌿Мир будущего, где наша планета непригодная для жизни обитель и люди (высосавшие все ресурсы планета Земля) вынуждены искать новое пристанище.
🌏Однажды, бороздя космические просторы, люди будущего натыкаются на живую планету так похожую на родную и решают начать всё с начала. НО не так-то прост оказался быт и существование в новом доме, ведь на этой планете проявилась интересная особенность - все твои мысли выходят за пределы твоей головы, их слышно и даже видно образы которые ты представляешь.
☄️Казалось бы социум разрушен, ведь у каждого есть свои секреты и личные мысли, но люди (как и любое животное) адаптируется ко всему, чтобы выжить в этом жестоком мире.
🟠Главный герой - Тодд Хьюитт родился в новом мире и это его родной дом - город в котором живут лишь мужчины у которых не может и не должно быть секретов друг от друга, но его не оставляют испытания.
🟠Однажды он встречает человека мысли которого он не слышит и его представление о мире переворачивается - ведь это первая девушка которую он встретил за всю свою жизнь,
🟠Он вынужден бежать из города в котором был рожден, ведь его жители скрывают страшную тайну.
Как повернется судьба Тодда и его спутницы?
Какие страшные секреты хранит общество нового мира?
❤️🩹История очень эмоциональная и динамичная, читается на одном дыхании и захватывает с первых страниц.
Некоторые моменты вызвали во мне бурю эмоций - злость, чувство несправедливости, жалость и слезы, радость и умиление, страх за новый мир, ведь суть людей - воинственность, без которой не обходится и в новом мире.
P.S.
Возможно кто-то смотрел экранизацию и даже не подозревает, что снята она была по первой книге трилогии "Поступь хаоса".
Определенно в фильм намешали всего по-немногу, поэтому многим он показался скучным и непонятным, ведь многое в сюжете (как обычно) было изменено сценаристами, а многие важные моменты вообще не попали на экраны, поэтому я советую именно читать, а уже потом и фильм посмотреть ради общего осведомления и сравнения.
В фильме главную роль Тодда Хьюитта исполняет Том Холланд и нужно отдать должное, ему эта роль очень подходит, он идеально вписался в образ персонажа.
📕Также от себя хочу добавить то, что издание которое мне понравилось больше всего - Эксмо, именно у этих книг в тексте ИЗОБРАЖЕНЫ эмоции (скачки шрифта, и т.п) - читается очень интересно и помогает полностью погрузиться в атмосферу и ощутить эмоции героев.📕
Содержит спойлеры3 понравилось