Отзывы о книге Честь

diana_the_teacher
    4 апреля 2026

"Главное - сохранять видимость приличий, а что там на самом деле происходит, всем плевать"

И эта видимость чести и приличий стоит жизни людей. Мне кажется, ничего страшнее в своей жизни я не читала. И страшно это прежде всего из-за осознания, что женщины и сейчас так живут. И нет никакого выхода, нет надежды, есть страдания, мучения и выживание.
    Книга и особенно сцена в суде напомнили мне такой же жуткий фильм "Время убивать", который я никогда не буду пересматривать, но запомнила на всю жизнь, и меня передергивает, когда я его вспомнаю. Думаю, что с данной книгой будет так же.
    Пока я ее читала, я благодарила судьбу за то, что я живу в 21 веке в России на Севере. И сразу все мои проблемы стали казаться маленькими и бессмысленными.
    Одновременно с книгой я посмотрела фильм "Сплетение судеб", в котором тоже поднимается тема Индии. Но фильм дал надежду. Книга, к сожалению, нет. Хоть она и заканчивается размышлением о будущем Индии. Но ты понимаешь, что эти зверства никуда не денутся.
    Рекомендую к прочтению, но точно не чувствительным женщинам, будете ещё долго вспоминать и мучиться. Если бы я это знала, наверное, не стала бы читать.

Содержит спойлеры