Отзывы о книге Песнь Кали

reader-5978491
    27 марта 2026

Калькутта - ад на земле. Город, полный крайней бедности, беззакония, нечистот и отчаяния. Место, от которого боги отводят свой взгляд, хотя местные считают иначе.

Мистер Лузак вместе с женой и маленькой дочкой отправляются в Индию чтобы лично забрать новую рукопись именитого поэта М.Даса. Правда поэт уже восемь лет как пропал, его считали давно погибшим.

Действительно ли поэт вышел из тени или это самозванец? Маленькое расследование и активное любопытство главного героя приводят к ужасной личной трагедии.
    Можно ли оправдать человеческую ненависть божественным провидением? Порождает ли жестокость еще большую жестокость и можно ли ей сопротивляться?

Не смотря на обилие моих любимых тем, не могу сказать что книга мне понравилась, после прочтения появились вопросы на которые автор уже не ответит.

Звучит ли на самом деле песнь кали или все дело в людях и тотальной безнаказанности? Прочитав книгу как-то больше склоняюсь ко второму, наличие мистики в романе слишком мало чтобы в нее поверить