Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Inmanejable
    8 января 2016

И такое бывает. Вот жил человек, дурачок, но такой добрый и искренний, который заботился об окружающих. Но один "проф" решил возвысить себя и сделать гения. Но не учёл, что неправильно проводить эксперименты на живом человеке. Он ведь и до операции был человеком, а все об этом забыли. Гений не получился. Получился наглый и высокомерный индивид. Индивид, который не должен содействовать в этом мире. Этому миру принадлежит старый Чарли, которому нравятся когда его друзья улыбаются, пусть они и не настоящие, который искренне заботиться и переживает о мышонке, с которым соревновался и которому проигрывал. Этот Чарли не ушёл после операции, он продолжал жить. Но эта операция и принесла многое в его жизнь. Во-первых любовь. Ему было сложно, трудно, но он справился. И во-вторых воспоминания. Он вспомнил все своё детство и это ему помогло. Жаль, что он не смог вернуться к семье, но это уже их тараканы, а не его. Главное, что он обрёл настоящего друга и союзника в мордочке умного и способного мышонка.

Аватар пользователя
ElviraSafarova8 января 2016

не, книга не про это) это по сути греческая трагедия на обыденном материале, без богов и полубогов,жаль если автор рецензии этого не понял) не про друзей книга и не про преображение человека, сюжет тут простой, но трагедия высокая, и протестантская трагедия она здесь не как греческая, она задает положительный дискурс - люди стали вокруг Чарли другими, он совершил круг и вернулся туда где был,и это его трагедия, но люди вокруг него наблюдая все происшедшее стали лучше, вот про это книга) не про дружбу с мышонком)