Отзывы о книге Пена дней
Marka198818 марта 2026Эммм... Мои пальцы зависли над клавиатурой, обдумывая, что же дальше написать про книгу. У всех ведь разное восприятие того или иного предмета, не всем должно нравиться одно и тоже. Иначе бы жизнь была скучна. Что касаемо данной книги. Одни называют ее шедевром, другие — бездарностью. Но что самое примечательное — в итоге люди все равно продолжают отбрасывать в сторону мнение других людей и делать то, что им нравится. Но иногда все же стоит услышать. Если бы я вняла советам, то вряд ли бы открыла эту книгу.
Такое чувство, будто я попала в сновидение, притом что не своё, а чужое. Когда в нем история простая и события идут своим ходом, но в сюжет вклинивается что-то нелогичное. Это может довольно сильно путать. В книге раскрывается история любви между Коленом и Хлоей. Колен не испытывает проблем с финансами, живёт богемной жизнью, вкушает необычные или дорогие блюда. Его устраивает его жизнь, но он чувствует, что ему требуется еще что-то великое. И это любовь. Он находит ее в лице очаровательной Хлои. У наших героев жизнь превращается в сказку, до тех пор пока болезнь не вторгается в их идеальные отношения. А в таком случае жизненная позиция может сильно пошатнуться. Уже солнечный свет не кажется таким ярким, еда — вкусной, а все мысли заняты тем, где найти средства на борьбу.
Я не люблю абсурдные книги. Я их просто не понимаю, и они по большей части отталкивающие. Хоть и заложен в них важный смысл, но они лишены гармонии.
Книгу прослушала в исполнении Павла Конышева.