Отзывы о книге Суперплоть

decimotercero
    17 марта 2026

Sex, Drugs and... TV shows

До последних глав лелеял надежду, что уж хоть Энн сохранит крупицы адекватности в этой истории, но всё пошло прахом. Быть может напрасно я ждал от достаточно юных героев (да-да, и мальчиков, и девочек) этой книги разумных действий, взрослых поступков и ответственности за принятые решения. Но дети ещё не выросли и страдают от взбалмошности своих выкрутасов. А вслед за успехом приходят излишества. Те самые "куколки".

За двадцатилетний период, который охватывает книга, с 1945 по 1965, и трёх героинь, именами которых названы главы, Энн, Нили, Дженнифер, одни взмывают ввысь, чтобы упасть больно, другие срывают с уже набранной высоты. И все эти качели сопровождаются совершенно неадекватным поведением героев. Кому-то разум затуманивает влюблённость, а кому-то милые "куколки". Добавьте сюда эйфорию от театральных/кино/телевизионных/рекламных успехов, а так же деньги, алкоголь, признание, и вы получите совершенно неспособных на здравомыслие молодых людей.

Для них ничего не значат ни родственники, ни друзья, ни дети. Они лишь хотя получать удовольствие, потакать своим прихотям и амбициям. Эдакая "золотая молодёжь". Вот только наблюдать за их... нет, не жизнью, разложением удовольствием ниже среднего.

Книгу слушал в исполнении Маргариты Ивановой. Запись довольно старая, но качество работы чтеца на высоком уровне. Здесь и игра голосом, и прекрасное разложение на роли, каждый персонаж имеет своё звучание. Замечательно.

Книга неплохая и я вполне допускаю, что она может нравиться. А значит не стоит отказывать вам в возможности её прочесть. Так что знакомьтесь с этой книгой, может вам приглянется закулисье послевоенной Америки.