Отзывы о книге Вырывашка
OneMoreChapter_2111 марта 2026Ночная жизнь игрушек: Версия Брома
А задавались ли вы вопросом, чем занимаются игрушки, пока вы спите? В детстве мне всегда было интересно, чем они заняты. Потом, когда я посмотрела мультик «История игрушек», моя первая мысль была: «Я так и знала, что они развлекаются без меня!!!» :)
Но Джеральд Бром — не Pixar. Его ответ на этот детский вопрос — это не веселое приключение, а мрачная, жуткая и невероятно захватывающая сказка для взрослых. «Вырывашка» стала для меня настоящим погружением в тот самый мир, который я интуитивно представляла в детстве, но с поправкой на готическое воображение автора :)
Как и все книги Брома, «Вырывашка» очень яркая, эмоциональная, красочная и жуткая! Весь спектр эмоций в одном издании. Это не может оставить равнодушным!
Поначалу меня ждало некоторое удивление. История показалась более детской, в сравнении с другими произведениями автора. Антураж комнаты Томаса и «рассуждения» игрушки Джека в новом для себя амплуа дышали скорее сказочной тайной, чем откровенным ужасом. Но это лишь затишье перед бурей! Чем дальше шел сюжет, тем больше вплетались мистические и жуткие моменты, которые в нежном возрасте я бы точно не хотела прочитать. Бром мастерски нагнетает атмосферу, постепенно меняя палитру с волшебной на гротескную и пугающую.
Иллюстрации автора, как всегда, бесценны. Они не просто дополняют текст, а являются его полноценной частью, визуализируя тот самый уникальный Бромовский мир, который балансирует на грани прекрасного и ужасного. Книга, как и эти рисунки, интригует, пугает и впечатляет.
«Вырывашка» — еще одно доказательство того, что Джеральд Бром — уникальный рассказчик, способный превратить самую невинную идею в захватывающую и непредсказуемую историю с душой и темными тайнами. Это путешествие, от которого по коже бегут мурашки, но которое невозможно отложить!