- Главная
- Сомерсет Моэм
- 📚 Книги
- Театр
- Рецензии
- История о выдающейся... «Театр»История о выдающейся... «Театр»
Отзывы о книге Театр
Lera_read24 февраля 2026История о выдающейся актрисе Англии, которая, будучи в браке, влюбилась в молодого юношу. У которой игра на сцене перешла в жизнь.
Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь. Эта привычка – твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Передо мной ты играешь роль нежной, снисходительной, знаменитой матери. Ты не существуешь. Ты – это только бесчисленные роли, которые ты исполняла. Я часто спрашиваю себя: была ли ты когда-нибудь сама собой или с самого начала служила лишь средством воплощения в жизнь всех тех персонажей, которые ты изображала. Когда ты заходишь в пустую комнату, мне иногда хочется внезапно распахнуть дверь туда, но я ни разу не решился на это – боюсь, что никого там не найду.
Роджер (сын)В книге для меня нет положительных героев:
Майкл (муж):
скуп не только на деньги, но и на эмоции и чувства. Но как мне показалось, он действительно её любит.
Джулия (гг):
немного высокомерна, её настоящей там и нет, играет со всеми и везде. Изменяла мужу.
Том (любовник):
использовал Джулию в своих корыстных целях.
Достаточно лёгкий слог
Интересный сюжет, но местами затянуто
Можно прочесть за 2-3 вечера
Оценку было сложно поставить из-за неоднозначных впечатлений
Пусть будет 3,5/5
С Моэмом знакомство продолжу. Верю, что у него есть произведения лучше

это было моё первое произведение у Моэма, и я долго думала, что у него все произведения такие