Отзывы о книге Поселок

FrolIya
    15 февраля 2026
    Эта книга стала для меня совершенно неожиданным возвращением к автору, давным-давно оставленным в детстве. И возвращением, должна сказать, удивительным и приятным.

Книга оставила после себя исключительно положительное впечатление. Признаться, я выстроила себе немного иные ожидания от сюжета - хотелось больше драмы, морали, обличения человеческой натуры в условиях выживания.

В итоге получила динамичный, приключенческий роман о жизни на чужой планете. Это ни в коем случае не плохо, просто несовпадение с лично моими ожиданиями.

Сама книга читается легко, сюжет не отпускает до самого конца, герои отпечатываются в памяти (редки те случаи, когда я могу не просто перечислить персонажей, но даже их описать). Единственный минус лично для меня - подростки в качестве главных героев. Не претензия к автору или качеству книги, но просто не моё.

В связи с чем и такая оценка, а не самая высокая. Удовольствие от чтения я испытала, но лично для меня не верх восторга. Легкая, интересная, местами наивная история.