Отзывы о книге Многоцветье
judith-keiko15 февраля 2026"Каждый человек как палитра, в которой много светлых и темных красок"
Трогательная история.
Грешная душа получает второй шанс, переродившись в теле мальчика, который покончил с собой. И поначалу, кажется, что всё хорошо, даже очень. Но ангел-проводник Пурапура вносит сумятицу в жизнь души, рассказав о некоторых неприятных подробностях жизней дорогих мальчику людей.
С одной стороны понимаю, что узнать подобное неприятно, но меня постоянно коробило, когда Макото грубо обращался со семьей. Но концовка сглаживает все углы, а поведение Макото наоборот помогает персонажам раскрыться ему. И тут картина действительно раскрывается множеством красок как светлых, так и темных. Мне очень нравятся изменения главного персонажа на всём этом пути. Концовка вполне логичная, но мне всё же хотелось бы узнать, как он будет жить после всего пройденного пути.
Пурапура очень веселил временами)) Да и персонажи сами по себе разнообразные, хоть и у каждого есть неприятные стороны.
Несколько лет назад видела экранизацию данного произведения. Я почти ничего оттуда не запомнила, кроме одного самого спойлера. Поэтому впечатления немного притуплены. Но всё же "Многоцветье" остается там произведение, на которое не жалко потратить время.