Отзывы о книге Дева и веретено

Lady_Lilith
    15 декабря 2015

И снова пирожок под названием Нил Гейман оказался для меня без начинки. Этакий безвкусный и пресный пончик, на который, однако ж, найдется не одна сотня голодных ртов. Да на здоровье, кушайте - не обляпайтесь. А я больше давиться этим "необыкновенным фантастом", который создает "яркие и неповторимые образы" точно не буду. В очередной раз "повелась" на рейтинги и обещания чудесной сказки, который оказались для меня мыльным пузырем и очередным разочарованием от этого автора. К чему вообще миксовать сказки - пусть вопрос останется открытым, однако не у всех это хорошо получается, как я погляжу. Недоумение - а к чему?а это зачем? - практически на каждом шагу. Напоминает картинку-пазл, кусочки которой явно друг к другу не подходят, но их соединяют насильно и потом горделиво выставляют на всеобщее обозрение - вот, дескать, какую я картину забабахал!Ну и что, что кривая-косая - это новая мода, бабы целуются, зомби бродят и вообще - вы ничего не понимаете,а я - супер-пупер автор. Королеве не хватает папиросы в зубах, а принцессе - чупа-чупса на палочке. Ридделу - честь и хвала. Иллюстрации на любителя, конечно, но взгляд задерживается.

Аватар пользователя
Daria_Alvarez26 декабря 2015

Ох, ну как чудесно осознавать, что ты не одинок! Тоже не понимаю всеобщего восхищения Гейманом и его весьма странными историями. Вчера прочитала и вообще не поняла смысла - скудно, скучно, странно. Ничего интересного и яркого в таких переписанных сказках не вижу(

Аватар пользователя
YanaVorobyova15 декабря 2015

Соглашусь с вами по поводу этого нашумевшего автора. Читала у него только "Коралину" (в оригинале) и недоумевала: если оригинальный текст так ...гм...небогат, то что же это тогда в переводе? Не зацепил стиль этого автора и так и не захотелось продолжить знакомство с его творчеством.