- Главная
- Надин Дебертоли
- 📚 Книги
- 36 ключей
- Рецензии
- А вы бы смогли устоять и не открыть дверь, от которой у вас есть ключ?А вы бы смогли устоять и не открыть дверь, от которой у вас есть ключ?
Отзывы о книге 36 ключей
CulinaryCat6 февраля 2026А вы бы смогли устоять и не открыть дверь, от которой у вас есть ключ?
Димитри и Тесса прибывают на каникулы в дом, который достался в наследство их матери; дом, о котором им ничего не известно, а в деревушке ходят странные слухи. Мать не готова идти на контакт и рассказывать детям о доме, но дает ребятам ключи от закрытых комнат и разрешает попробовать открыть двери этого огромного дома. Вместе с дверями ребята открывают тайны, окутывающие дядюшку Эсташа и тайны прошлого своей семьи. История пахнет пыльными чердаками, старым деревом и детским любопытством. Автору отлично удалось передать загадочную атмосферу в этом необычном доме и описать необычность его комнат с устройствами и механизмами. Я ожидала от этой книги захватывающего детектива, но получила нечто иное - историю о взрослении с налетом грусти. Очень переживала, что дети не смогут понять мотивы дядюшки Эсташа и то, почему он продолжал своё дело. Да, обман это очень сложный вопрос в любом возрасте. Это история о том, что любые двери рано или поздно будут открыты, а ключи к правде всегда находятся в руках тех, кто готов её услышать.
В сущности, дело в том, что я люблю воспоминания и хочу хранить отчетливые следы всего хорошего, что есть в жизни. Только они и имеют значение, только ими и надо заниматься. Ты подумаешь об этом?
Очень нравится, когда в детских книгах нахожу отражение своих чувств) Потому что сама постоянно фотографирую, чтобы сохранить на память важные моменты и пересматриваю фотографии, чтобы вернуться в теплые и приятные моменты. Эсташ сделал фотографию одним из важных элементов своей жизни и жизни своих друзей.