- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- Мизери
- Рецензии
- Книга, после которой страшно хочется житьКнига, после которой страшно хочется жить
Отзывы о книге Мизери
AleksandrRokalo4 февраля 2026Книга, после которой страшно хочется жить
Знаете, я никогда не читал книги-ужастики. Эта стала первой. Вместе с Полом я видел дом, будто прочувствовал его беспомощность перед безумной Энни. Представьте, сначала вы находитесь в полудреме. Потом вы постепенно начинаете пробуждаться, и – темно-синие обои, блеклые, окно, кровать, и ваши сломанные ноги. Вот, что я увидел, как только оторвался от романа и увидел эти образы в голове. "Из всего я понял две вещи. Эта женщина безумна. Я в опасности" После этого момента меня окутал страх. Больше всего меня удивляла тяга Пола к тому, чтобы продолжать писать. Пару раз я откладывал книгу на минутку, чтобы дать себе передохнуть на пару минут. Вместе с главным героем мне удалось увидеть "пустой, стеклянный" взгляд Энни. Особенно, когда она говорила, и в какой-то момент застывала. И первой моей мыслью, когда я ложился отдыхать ночью, было: "Хоть бы она мне не приснилась. Пожалуйста, только бы мне не приснилось это". Когда Пол решил исследовать дом и нашел книгу, по моему телу пробежали мурашки. Неужели никто и правда не догадывался? А когда Энни пришла и всё узнала? "Я оставила нитки из клочков моих волос, я знаю, что ты выходил, Непослушный Мальчик" Ужасно, ведь я почти поверил, что в тот момент всё получится и мы сбежим. Каждый подчеркнет в этой книге что-то свое. Мне же после прочтения крепко захотелось обнять всех своих родных и сказать "спасибо".