Отзывы о книге Обсидиан
DerouenMadrasah26 ноября 2015Сразу хочу сказать людям, которые предпочитают "высокую литературу" можно смело проходить мимо. Потому что эта потрясающая книга в жанре young adult великолепный представитель в своем роде. Причем, книга написана на достойном уровне, язык приятный, нет шаблонных персонажей, действительно незамыленная тема инопланетян, которые олицетворяют собой свет в буквальном смысле. Свежо, легко читается, захватывает. Очень понравилось то, что не так уж сильно эксплуатируется тема "серой мышки" и божества в мужском обличье, который эту мышь вдруг начинает обожать с неправдоподобным размахом. Разумеется, главный герой Деймон выглядит умопомрачительно, да и набор кубиков на прессе в комплекте, но отношения с Кэти у них строятся более правдоподобно, чем в тех же "Сумерках", с которыми так часто сравнивают эту книгу. Да, они действительно похожи, но лишь в начале, далее сюжет будет развиваться в другом направлении, отличном от : "он великолепен во всех смыслах, я ничтожна". Кстати, Кэти здесь знает себе цену, в следствии чего у них с Деймоном сумасшедшая химия наблюдается. Итог: отличная книга про любовь, красивых инопланетян и с крутыми поворотами сюжета. Всем советую!)