Отзывы о книге Кадавры

Shilnikova
    29 декабря 2025

Очень перспективное начало. Текст идет как по маслу. В мыслях прогнозы того, что может произойти дальше. Потом история довольно долго бродит вокруг поиска все новых кадавров. Но вдруг появляется ощущение. Тихонечко так, подсознательно. Ощущение, что не так все однозначно в тексте. Есть что-то скрытое, что я постоянно не могла нащупать. Но читаю дальше.

Активно врываются одна за другой трагедии героев. Какие-то жестокие и нелепые одновременно. Читаю, затаив дыхание. Ну так просто и страшно. И опять что-то скребется в интуиции. Книга очень грустная. И я бы могла подытожить ,что боль героев вырастала в кадавров. Это соляная сублимация страданий. Но кажется я даю осечку и автор скрыл под этими мертвецами нечто более глобальное и политизированное. То тут то там прямо на поверхность выплывают эти намеки на политику. И это мне сбивает всю картину. Ни одного внятного ответа в книге не дается. Непонятная судьба института. Непонятна суть явления. И многие ниточки обрываются, не доведя до истины. Но душок иносказаний определенно есть. Я такое не люблю, увы. Но в целом книга легко и быстро читается. Есть и динамика и драматизм. Нет только общей целой картины сюжета. Попробую еще познакомиться с автором через другое произведение.