Отзывы о книге 11/22/63

annsty_k
    28 декабря 2025

Может ли спасение Кеннеди изменить судьбу Америки? О, еще как

Прежде всего,  хотелось бы поблагодарить сея Стивена Кинга за такую глубокую и детальную проработку документальный составляющей романа. Разумеется, в книге присутствует художественный вымысел, но он умело вплетен в реальные события, которые переданы с исторической точностью. Согласно послесловию, автор тщательно готовился к написанию романа, собирал информацию, ходил на экскурсии по местам, описанным в книге, а также общался с людьми, непосредственно участвующими так или иначе в событиях того времени.
    Теперь о моих впечатлениях. Понравился ли мне роман? О да. Было ли мне жаль, что все так сложилось у героя? Несомненно. Плакала ли я в конце? Поверьте, это так.
    В книге собралось все то, что мне так нравится: повествование от первого лица, теории заговоров, путешествие во времени и пресловутый "эффект бабочки", а также очередная реализация концепции метавселенной, что в настоящее время стало весьма популярно)
    Мораль сего произведения - что сделано, того не воротишь, прошлое не изменить, а ежели попытаешься- последствия не заставят себя долго ждать. Кто знает, что убийство комара не приведёт спустя 10 лет к землетрясению?))
    О сюжете лучше меня расскажет аннотация к книге, я же хочу всем посоветовать ознакомится с сием шедевром,  равнодушными Вы точно не останетесь.