Отзывы о книге Эреш. Книга огня

mushrooms_witch
    17 декабря 2025

В этой части мы вместе с героями попадаем в Эреш — мир, о котором было так много сказано в предыдущей книге. Здорово было «увидеть» наконец его собственными глазами, ведь там есть на что посмотреть.

Тут у нас две основные сюжетные арки — лес дэйви и земли туатов, плюс небольшое включение от лица антагонистов.

И если первая часть ощущалась своеобразной подготовкой к путешествию в другой мир, то продолжение несётся навстречу приключениям, как летящая вниз вагонетка на американских горках.

Часть про блуждания по лесу дэйви особенно динамична и, в какой-то степени, даже жутковата.

Герои наконец-то обнажили свои болевые точки и понемногу впустили меня в своё прошлое — у каждого свои раны и свои скелеты в шкафу. Ребята растут, наступают на горло своим страхам и всё лучше работают в команде.

Из-за того, что события первой части развиваются на Земле и только во второй мы попадаем в Эреш, я, как и Кася, почувствовала себя немножечко избранной, словно мне тоже приоткрылась тайна загадочного мира, пришедшего из снов.

Кстати, об избранности — не буду спойлерить, но тут с этим вопросом очень интересно получилось: последняя глава меня приятно удивила.

Как сложится судьба Каси в новом мире? Что ждёт Эреш? Смогут ли Алазар и Лилит осуществить свои планы? К финалу книги мой интерес разгорелся не на шутку, а новый мир совсем не хотелось покидать. Но надеюсь, я туда ещё вернусь.