Отзывы о книге Девушка в поезде

keep_calm
    29 октября 2015

Мда, не оправдались мои надежды на интересный детектив. А я так долго ждала знакомства с "Девушкой", так радовалась за друзей, поставивших этой книге положительные оценки. Но увы... Эта книга о Рейчел, которая между приёмом алкоголя пытается расследовать дело о пропавшей девушке. Своей настырностью и надоедливостью по отношению к незнакомым (да и знакомым тоже) людям она мне напомнила какую-нибудь Дашу Васильеву из романов Дарьи Донцовой, но даже ей, на мой взгляд, ГГ проиграла, она совершенно неинтересный и скучный типаж. Автор бесконечное число раз ставит штампы на своих героях: Скотт - потный и воняет, Анна - вечно на взводе, Рейчел - пьяная, Кэтти - расстроенная, потому что Рейчел пьяная и тп. А какой идеальный способ напустить тумана выбрала Пола Хокинс - ее ГГ вечно напивается до потери памяти. Не правда ли, удобно? Не стоит особо думать, как сохранить интригу. "Что я делала в тот вечер, когда?.. - Не помню!.. Почему мы оказались с ним в одной постели? - Я снова перебрала с выпивкой!" И ладно бы напивалась ГГ какими-то серьёзными напитками, а то хлещет один джин-тоник и вино. По-моему, ей с собственной жизнью не мешало бы разобраться, а она в жизнь к чужим людям лезет. Ситуации с отношениями между женщинами и мужчинами в книге фантастические, бред какой-то. Женщины, все как одна, истерички. Рейчел (я все о ней, как-никак, она главная в книге) умеет делать убийственные выводы, например:

Убийцу в Камале выдавали зубы.

Шерлок Холмс отдыхает. Или ещё:

Разве можно трахать незнакомую женщину в супружеской постели, когда после смерти жены не прошло и месяца?

Ну что это, а? Я даже не хочу это комментировать. В общем, разочарование. Но хотя бы читается легко.

pp1skhbycposa5jycfzgeed1cioseednp7zssha.https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0631/431273/20/0/pp1skhbycposa5jycfzgeed1cioseednp7zssha.png">

Joseline30 октября 2015

По-вашему, это штампы? И что не так со второй из приведенных цитат?

Little_Dorrit30 октября 2015

Полностью согласна с твоей рецензией, у меня такие же эмоции в адрес автора

Tsumiki_Miniwa30 октября 2015

Ой-ой, вот так книга...

knigovichKa30 октября 2015

Что это за зубы такие?))))))))

Fari2229 октября 2015

Заказала книгу,теперь жалею... столько отрицательных отзывов начиталась. Но все-таки надеюсь мне книга понравится больше,чем остальным читателям))