Больше рецензий

svetikk007

Эксперт

Субъективно, но правдиво

23 октября 2015 г. 15:36

51

4

"Как же, помню!.. Энтот гранд
Был пожрать большой талант:
С головою влез в тарелку,
Аж заляпал жиром бант!
Что у гранда не спроси –
Он, как попка, – «си» да «си»,
Ну а сам все налегает
На селедку иваси!"

(Л. Филатов "Про Федота-стрельца")

Уже по названию понятно, что книга о еде и возлиянии. Полжизни отпахав на ниве театра и Голливуда, Майкл Такер решил рвануть в страну своей мечты - в Италию. Уболтав жену, прихватив с собой её подругу, он таки отправился в турне по стране, а точнее по всем итальянским ресторанам, кафе и прочим забегаловкам.

Это роман о любви. Любви к пасте, пицце, сыру, трюфелям... и винам. Ну и к жене тоже. Автобиография, написанная живым, остроумным и складным слогом. Не знаю, какой он актёр, но как писатель Майкл неплох (или это заслуга переводчика?). Единственный минус - отсутствие хронологии. Так называемые флешбэки хаотично встроены в события более позднего или настоящего времени. Если отвлечься на строчку-другую, то можно упустить нить и запутаться, что и когда произошло.

Много упомянуто названий улиц, дорог, городов и весей, и если вы никогда не были в Италии, то сей набор слов вам ничего не скажет. Но когда описывается ландшафт определённой местности, то есть ощущение, что лично всё увидел. Вот такой парадокс! :)) И конечно много внимания уделено итальянской кухне. Порой кажется, что кроме потрескать и запить Майка ничто в этом мире не колышет. :)) Но на самом деле он хороший семьянин и добрый человек.

В остальном книга удалась. Даже не ожидала, ведь я из этой серии уже читала об Индии и Франции, и мне те книги не понравились вообще.

Комментарии


Да, книга в принципе хорошая и в какой-то степени эм питательная)


Это точно! Когда читала, так хотелось что-нибудь перекусить, особенно шампиньонов.