- Главная
- Владимир Торин
- 📚 Книги
- Мое пост-имаго
- Рецензии
- После прочтения «Птиц» не... «Мое пост-имаго»После прочтения «Птиц» не... «Мое пост-имаго»
Отзывы о книге Мое пост-имаго
kidarosse19 ноября 2025После прочтения «Птиц» не очень хотелось браться за очередную книгу Владимира Торина, но т.к она была уже куплена, то деваться некуда.
Эта история мне показалась интереснее, и вызвала меньше негодования, чем птицы(тут хотя бы история не обрывается на середине сюжета). Однако, все так же придерживаюсь мнения что книги Торина рассчитаны на детей, а я уже слишком стара чтобы читать такое.
«Мое пост-имаго» содержит в себе 2 рассказа(хоть и взаимосвязанные между собой главным героем и главным злодеем). Первый рассказ по атмосфере напомнил мне детские книжки из нулевых - «ужастики», такой же мрачный и жуткий.
Основной рассказ «Мое пост-имаго» напоминает «Шерлока Холмса» где доктор и его племянник выступают в качестве Шерлока и Ватсона, а главный злодей - Мориарти. Опять же, на одной истории их противостояние не оканчивается, и нам любезно предлагают почитать следующую часть «О носах и замках», чтобы узнать о новых расследованиях и гениальных злодейских делах, и видимо, там раскроют тайну сюжетной дыры про Джаспера(потому что какая-то мутная история вокруг него витает).
В целом история не плоха, хорошо написана, тщательно продуманный и прописанный мир и т.д, но абсолютно не мое.5 понравилось