Отзывы о книге Странный дом

VeraShanait
    18 ноября 2025

Флешбеки

Пока читала книгу, ловила себя на мысли, что где-то это я уже или видела, или слышала, или читала. Оказалось, чем-то напомнила мне книга серию Сверхъестественного, где Сэм и Дин ловили призрак серийного убийцы Генри Вебстера Маджетта. Чем же напомнило? Да, собственно, планировкой. Вернее, Генри построил в Чикаго дом с кучей потайных комнат, без окон, дверей, где заблудиться было легче-лёгкого. Жертвы туда заходили и больше не выходили. Впрочем, по первым страницам этой книги складывается ровно такое же ощущение, но, это лишь сначала.

Только вот в отличии от сериала и истории Маджетта, здесь всё намного проще и притянутее за уши. Почему?

Потому что само повествование так говорит. По крайней мере, именно такие ощущения от прочитанного. Автор, через знакомого натыкается на дом, который ему кажется странным. Затем он советуется со своим другом-архитектором и пошло-поехало. Нет, доводы, первый напор придирок выдержат, правда углубляться не стоит. Само повествование тоже весьма быстрое, книга, вернее, я читала в виде книги, но ещё есть и манга, весьма короткая, но читается на одном дыхании.

Правда, у меня, когда я дочитала и, собственно, раскрылся мотив постройки этого, и не только, странного дома, возникла куча вопросов касаемо, собственно, его. Хотя, с другой стороны, возможно, исходя из того, где происходят события, а это Япония, где сохранились многовековые семейные традиции, такое и допустимо... Впрочем, не об этом.

Книга вау-эффекта не подарила, да, это расследование, происходящее постфактум, для меня явно не относится к жанру триллера, но всё же задумка интересная, и автор оставил крючок и задел на вторую часть, которая вроде как должна быть тоже не в виде манги, а полноценной книги. Что же, поживём-увидим.