Отзывы о книге Похититель детей
verapetrova2000mailru16 ноября 2025Подумать было страшно, сколько народу погибло с обеих сторон только потому, что никому не пришло в голову самое простое - поговорить.
Книга мне понравилась, я люблю ретелинги и смотреть на истории под другими углами, но такого я как то не ожидала.
Поняла во что ввязался буквально с первых страниц. Сама история хороша были моменты которые тригирили и выводили на эмоции.
В начале не понимала Ника но по ходу истории переобулась несколько раз и под конец радовалась тому, что Денни и Капитан смогли уйти спокойно.
Но поставила я 4 звезды из за концовки как по мне открытой чего не ожидала от этой книги.
-Сделал ли Питер то что просил Ник? он конечно шёл туда но в моменте решил что он теперь крутой король мира.
-Что будет с Капитаном? Денни вердентся допустим домой, а этому что делать он изуродован и не в своём времени куда он пойдет.
-что со Сверчком? ушла в приют? или обратно к отцу уроду?
и это не все вопросы.
Жалко было практически всех и Питера с историей детства, всех дьяволов (кроме одного), Капитана и весь мелкий народец. Но были исключения.
Проповедник - Ненавижу религиозных фанатиков, на то они конечно и фанатики, чтобы уехать крышей и проповедовать всем и вся не волнуясь о методах.
Но больше всего я не поняла персонажа Ульфрега, здоровенный обиженный и трусливый детина, каждый раз от его умозаключений хотелось пробить себе "рука лицо", обижался на весь свет но при этом роста за 1000 лет не было, вместо защиты государства бегает за пареньком который пытается делать его работу. Да, у него там руки связанные клятвой данной отцу, возможно я как то невнимательно читала но я не поняла причём тут клятва и его бездействие во всем кроме как мстить за ухо Питеру. Непонятный для меня персонаж который просто нужен чтоб толкнуть сюжет который мог идти и без него.Содержит спойлеры5 понравилось