Отзывы о книге Щегол

Tomiris
    15 ноября 2025

Начала читать эту книгу в отпуске по рекомендации подруге (хотелось чего то не слишком сложное в отпуске).
    И сначала мне очень нравилось (дальше спойлеры), мне нравилось атмосфера тепла, уюта, которую создаёт автор, как она описывает музеи,  антикварный лавку, сам Нью Йорк. Ты как будто находишься там и на тебя светит тёплый рассеянный свет и ты видишь как пылинки летят в воздухе. Но дальше герой переехал в Лес Вегас и у него начался чёрный период в жизни, алкоголь, наркотики и жто при том ,что ему 13 лет. Мне было физически сложно читать эту часть книги, потому что она так точно передаёт атмосферу что ты сливаешься с героем, сопереживаешь и  не понимаешь почему он слвершает такие поставки и идет по дороге в пропасть. Читаешь и думаешь, не надо, тебе не нужны наркотики, мир не так ужасен, ты можешь сделать другой выбор.
    В общем подводя, итоги этой сумбурной рецензии, "Щегол" мне очень  понравился и самим процессом чтения,а особенно концовкой (автор несмотря на сложную жизнь героя,дает ему шанс на счатливую жизнь). Одина из особенностей книги,это твоё полное погружение в процесс чтения и атмоферу книги.