- Главная
- Мелисса Дефи
- 📚 Книги
- Объятия перламутра
- Рецензии
- "... как известно, планам свойственно рушиться, особенно когда ты ведьма.""... как известно, планам свойственно рушиться, особенно когда ты ведьма."
Отзывы о книге Объятия перламутра
NataliaAbushaeva14 ноября 2025"... как известно, планам свойственно рушиться, особенно когда ты ведьма."
И если бы слово "мимими" можно было выразить книгой, то это была бы именно эта история! И да, романтическое фэнтези - это мой любимый жанр, читаю его много, но это произведение - самое-самое милое за весь год. И не детское, а именно такое, что щечки горят, глазки сверкают, а в конце чтения мечтаешь, чтобы было продолжение книги.
Итак, о чем же эта история?
О неожиданностях. Сколько планов не строй (как в книгах, так и в реальной жизни), а будет совершенно все по-другому. Лили жила в прекрасной семье, но со временем потеряла все, в том числе и себя. Кто она? И внезапно ещё проснулся магический дар. Девушке кажется, что она обречена. Почему? Помните, как вы учились первый раз писать ручкой буквы? Так в магии то же самое: если не обучить, то ничего не получится. Но писательница (спасибо ей огромное) приготовила на пути Лили ещё множество неожиданностей, кроме магии.
О книжном мире фэнтези, полном логики, адекватности и нормальных мужчин, хотя часть из них и драконы. Да-да, здесь не будет нестыковок, которые можно списать на "волшебный мир" и "задумку автора". Бурлят эмоции, идет "мужицкий дождь" из драконов, но это как-то все так хорошо описано, что веришь.
О любви и отношениях. И здесь, конечно будет романтика, но не только. Автор касается и семейных отношений, показывая, что может быть все вполне хорошо и замечательно, без ненужных страданий героев.
О приключениях и поиске себя. Писательница отправляет героев на тропу, где нужно будет выбрать не просто между местным добром и злом, а между собой и навязанными правилами, несправедливыми правилами. Будет много драконов, ведьм, сюжетных поворотов.
О милоте. Да, книга заставляет улыбаться и мечтать. И в истории есть самый мимишный герой - это маленький дракончик Ник. Он ещё ребенок, но похож на котика, что постоянно добавляет добра и юмора в любую ситуацию.
°°°
Итак, с первого взгляда, это вроде бы обычное романтическое фэнтези с магией, драконами, ведьмами, но когда читаешь, история дарит столько эмоций, что книга запоминается, несмотря на большой поток таких историй.
Мне книга очень и очень понравилась. Волшебная история, где между строк рассказано о добром, светлом, вечном. И конечно, не забываем, что я обожаю этот жанр.
Хочу ещё рассказать об оформление. У меня бумажная книга. Белоснежная и плотная бумага, яркая и твёрдая обложка. В общем как подарочное издание.
И напоследок:"У моей светлой головы сейчас два предназначения. Можно её использовать как тупой предмет и биться о борт лодки в истерике, а можно внимательно осмотреться. Выбираю первый вариант!"
Давайте выбирать первый вариант. Голова у нас одна, а ситуаций для второго варианта слишком много. Бережем себя)