- Главная
- Укэцу
- 📚 Книги
- Странный дом
- Рецензии
- Когда ко мне обратился... «Странный дом»Когда ко мне обратился... «Странный дом»
Отзывы о книге Странный дом
Empira3 ноября 2025Когда ко мне обратился старый приятель с просьбой взглянуть на необычный план дома, который он собирался купить, мое внимание привлекло загадочное пустое пространство на первом этаже. Поэтому я написал знакомому архитектору Курихаре. Он сразу заинтересовался нестандартной планировкой, отметив несколько странностей: детскую без окон, подозрительное расположение комнат и тайный проход… Курихара выдвинул безумную теорию, которая ею бы и осталась, если бы позднее рядом с домом не нашли расчлененный труп без кисти левой руки.
Форма подачи произведения оказалась интереснее ее содержания и я даже не про сочный персик на обложке книги. Автор использует в своем тексте чертежи домов и поэтапно рассматривает их несостыковки, так что книгу точно надо читать в бумаге, иначе половина информации пройдет мимо читателя. Хотя у меня и так сложилось впечатление, что она не очень то задерживалась в моей голове.
Герои книги сразу сделали очень невероятное предположение о назначении такой планировки и попали в яблочко. Как? Непонятно, но дальше в ход пошли сектанты, ритуальные убийства и промывание мозгов детям. Все ради хоррорной атмосферы истории. А куда в такой книги без семейных скелетов в шкафу и банальной зависти? Конечно никуда, вот только текст настолько сухой и лишен деталей, что больше напоминает наброски будущего детектива, а не готовый продукт. Из этого могло получится что-то грандиозное, но то ли у автора не хватило таланта, то ли в виде манге эта историю лучше играет, пока не сравнивала. Но обидно за идею, с удовольствием бы поразбиралась с такими загадками в домах.