Отзывы о книге Почему нет?
whoksu23 октября 2025Это грин флаг
Девочки, если бы все парни были такими же чуткими и понимающими, жизнь была бы в разы легче))
Ну ладно, по порядку. Главная героиня Яся разошлась со своим мужем, который был её единственным ещё со школьных времен. Можно сказать у неё "земля ушла из под ног", она разбита и теперь она вновь в поиске себя, в поисках смыслов, пытается понять, почему это произошло и кто виноват, да и вообще надо ли искать виноватых, как двигаться дальше в одиночестве, думает, что не справилась. Яся много размышляет и во многом я согласна с её мыслями и выводами. Она переезжает обратно в родной город, открывает там имидж-студию и берет на стажировку молодого парня Ярослава. И он оказывается таким обаятельным, что устоять сложно. Но опять-таки её смущает разница в возрасте, что в целом для меня логично, потому что обычно парни в 21 не спешат обзаводиться семьей, а она всё-таки не теряет надежд попытаться ещё раз с другим мужчиной.
Да, это русреал, но пусть это вас не пугает (я тоже его обычно обхожу стороной, эта книга у меня вообще первая в этом жанре). Герои не раздражают, нет вот этих глупых неловких ситуаций (неловкие ситуации есть, но за них не стыдно). Наоборот, они очень логичные, очень много размышлений с обеих сторон. Ярослав так вообще оказывается таким по-мужски мудрым, он понимает её состояние, понимает, что ей нужно в тот или иной момент, становится ей жилеткой, поддержкой и опорой. Единственное, в чем он не может её понять, так это её реальное отношение к нему, но и это тоже логично, потому что в таких вещах хочется быть уверенным и узнать именно напрямую от человека, а не угадывать.
Короче, мне очень зашло. Первую часть про Ришу я не читала, но и как-то не особо хочется, на самом деле, она мелькает и в этой книге, но как персонаж она мне не очень понравилась, поэтому вряд ли захочу читать про неё.