Больше рецензий

telans

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 сентября 2015 г. 19:19

268

Затрудняюсь поставить оценку этой книге - всё в ней смешалось в не тех пропорциях часто не очень сочетаемых ингредиентов. Дафна - дочь греческих эмигрантов в Нью-Йорке, пережив 2 трагедии, сама воспитывает дочь и пытается найти место под солнцем в кулинарном мире Большого Яблока. Накануне своей свадьбы с богатым, успешным и таким типичным американцем Стивеном, она возвращается на землю своих предков - маленький греческий островок Эрикуса.
Зачем? А вот даже сложно ответить. Может быть, чтобы вывалить на голову читателю свои глубочайшие познания древнегреческих мифов и легенд? Да нет, может все проще - покрасоваться перед этим богом забытым местом (и людьми его населяющими само собой) новым носом и толстым кошельком (и он скоро станет еще толще!) Впрочем, погодите, автору не терпится поделиться с нами различными греческими кулинарными изысками (и не беда, что ни Дафна, ни Иветта в кулинарии ни бум-бум, главное иногда вставлять, не переводя, греческое слово и дело в шляпе. Ничего, что шляпа не съедобна, зато как звучит! - koulourakia, stifado...) А тем временем ...не забыть бы еще евреев и Вторую мировую войну! Тут на острове был такой случай... Да, да и главное, не смотреть на мокрый торс Янни... Конечно же, маленькой девочке лучше здесь, а не в Нью-Йорке, тут есть ослик и цыплята. Ох, и этот Стивен приезжает, о чем там шепчут кипарисы? Несомненно Ариадна (или Арахна, или... запуталась!) была права...
И вот мы опять в Нью-Йорке. С мальчиком.
Что это было вообще?