Отзывы о книге Девушка в тумане

ShadowReader
    6 октября 2025

Он не тот, кем представляется

На этот раз Донато Карризи смог удивить. Во-первых, неприятным спецагентом. Фогель – денди, который ни черта не смыслит в расследовании. Зато прекрасно создает шоу из него. Фактически Фогель клепает дело из того, что идет в руки, не чураясь фальсифицировать улики. Главное, это шум в СМИ. Во-вторых, автор удалось спрятать на виду настоящего серийного убийцу, ловко вызвать сочувствие к несправедливо обвиненному в исчезновении Анны Лу, а потом разбить его в пух и прах правдой. Здесь хорошо показана губительная сила СМИ. Когда свобода слова превращается в орудие давления, уничтожения. И как журналисты переобуваются, чтобы спасти себя, с той же красноречивостью пишут статьи и создают программы, восхваляя того, кого недавно уничтожали. Еще можно выделить переменчивость настроения толпы. Одно подозрение – и соседа, с которым сидели за рождественским столом, презирает, а через месяц опровержение в СМИ – ему уже аплодируют. Поступок злодея продиктован алчностью, неспособностью довольствоваться тем что имеет и кто он есть. Это мое субъективное мнение. Но курсы личностного роста, беседы с психиатром и даже смена окружающих ему бы не помешала. Может и Анна Лу встретила бы тогда Рождество с семьей. Некоторые моменты остались открытыми, что вызвало недовольство. Но в общем, книга выделяется из прочитанного у Карризи. Обязательно посмотрю экранизацию для сравнения. Порекомендовала, если вы любите сюжете, где герои не те, чем кажутся.