Отзывы о книге Странный дом

purumpum
    30 сентября 2025

странные дома (3 шт.), странная семейка (1шт.)

главный плюс книги в том, что она короткая. это даже скорее рассказ, а не полноценная книга хотя бы на пару вечеров, и читается она быстро. но почему это плюс? потому что замах был на рубль, а удар на копейку, и дольше читать написанное было бы уже скучно. а ещё в ней очень маленькие главы и просто нет возможности уснуть или устать от чтения. можно читать 5 минуток, делать перерывы на другие дела и даже не отрываться по средине главы. я прочитал в один присест и к сожалению меня удерживали только интригующая аннотация и ожидание что вот вот что-нибудь начнется. идея то была крутая, но когда сам в голове рисуешь события интереснее чем это происходит в книге, это разочаровывает, всё-таки я обычный читатель, а не автор у которого работа придумывать всякие выдумки.

дальше небольшой спойлер общего плана, раскрытия сюжета он не касается, но на всякий случай предупреждаю (!)

больше всего меня разочаровало то что все события которые могли нести опасность автору(гг) такими не являлись. ждёшь что сейчас его заманят и сделают плохое, чтоб он не совал нос куда не следует, но не тут то было, никаких подвохов, ничего.
    и второй минус это конечно слог и вообще персонажи (любопытно совпало, я читал паралельно две книги японских авторов, не планировав такое изначально, и в обеих книгах персонажи безэмоциональные, будто японцы и вправду такие? во всяком случае в отзывах об этом пишут), в общем тут именно такие персонажи и манера повествования пресная. ещё от постоянных возгласов "что?!" хотелось смеяться. персонаж говорит какую-нибудь фразу, например: "она седьмой ребенок такого-то чела", а автор(гг) восклицает "что!?". это происходит постоянно. на пятый раз хочется хохотать. а на десятый... плакать...

ну в общем узнать новую историю всего за пару часов это довольно неплохо, к тому же может именно вам она понравится, а если нет то и не особо жалко