Отзывы о книге Снег

SovaPernataya
    27 сентября 2025

Загадочное убийство священника в уединенном поместье в Ирландии, меланхоличный  детектив из столицы, который "столкнулся с настоящим злом".

Конечно, я понимаю, что главная цель таких аннотаций - продать книгу.

Но раз за разом, благодаря витиеватому слову копирайтера, мы получаем разочарование.

Нет здесь ни "настоящего зла", ни "жутких оттенков" именно в том виде, в котором нам пытались его преподать.

Не буду отрицать, что причина событий все же ужасна, и ужасна в своей нормализованности и восприятии многими как чего-то обычного.

Но само произведение как будто бы медленное хождение в голове детектива, который сам запутался в своих мыслях, ходит в них по кругу, сам не зная, что хочет в них найти.

Так что книга, скорее, о межличностных взаимоотношениях на фоне произошедшего убийства, а вовсе не жуткий детектив, о чем говорят обложка и броские фразы аннотации.

Если бы описание точнее отражало суть книги, глядишь, и не было бы ощущения обманутости после.

Но хочу отметить, что все же мрачная атмосфера холодной Ирландии чувствовалась отлично вместе с голосом рассказчика.