- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- 11/22/63
- Рецензии
- Первая и последняя встреча со Стивеном КингомПервая и последняя встреча со Стивеном Кингом
Отзывы о книге 11/22/63
aeonia23 сентября 2025Первая и последняя встреча со Стивеном Кингом
Моё первое и последнее путешествие по творчеству Стивена Кинга было скорее необходимостью, чем желанием, чтобы закрыть долги по книжному марафону 2018 года. (:
Меня никогда не привлекал ни сам автор, ни его книги. Повлияли на это его противоречивые высказывания и русофобские комментарии, в том числе и политические. В самом романе также чувствуется предубеждение к главному антагонисту, словно история изначально была написана с конкретной точкой зрения. К такому не возникло бы придирок, не будь эта история основанной на реальном событии 1963 года с теми же действующими лицами, и окутанная тайнами и конспирологией. Хоть автор и проводил собственное расследование, собирал факты и беседовал с очевидцами, их объективность сомнительна. Не отрицаю так же и тот факт, что на такое восприятие повлияла моя собственная проекция изначальной настороженности.
Тем не менее книга удерживает внимание. Местами нудно и затянуто, но это компенсируется тем, что после таких мест сюжет набирает напряжение, которое ведет к финалу. Медленный ритм книги плавно погружает в атмосферу прошлого, что позволяет визуально потрогать детали, звуки или запахи той эпохи.
На плечах Джейка Эппинга миссия по спасению президента и, возможно, всего мира. Но цена этой миссии больше, чем просто конец света.