Отзывы о книге Правление волков

doompaid
    29 августа 2025

screwbot factory

Я с радостью завершила чтение цикла «Гришаверс». Мне было приятно поставить точку в этой истории. Я помню, как мне полюбилась первая трилогия про Алину Старкову. Вторая трилогия – «Шестерка воронов» – уже не так захватила мое внимание, но я с упоением следила за развитием отношений Нины и Матиаса. Однако последние книги я читала скорее из любопытства, желая узнать, чем все закончится. Сюжет стал казаться мне слишком затянутым и однообразным. Шарм Николая Ланцова, который так очаровывал меня раньше, теперь исчез. Героиня Зоя вызывала у меня раздражение, а отношения Нины с ее новой подругой, которая затем превратилась в парня, казались мне натянутыми и неестественными. Особенно меня расстроило возвращение героев из первых частей, чьи истории уже были завершены. Хотя они мне и нравились, их появление в новых книгах выглядело неуместно и странно. Оживление мертвых святых также не вызвало у меня восторга – из чего-то грандиозного они превратились в карикатурные и несерьезные образы. В целом, эти книги не оправдали моих ожиданий. Я могу поставить им лишь 3 из 10. Хотя начало цикла действительно заслуживает внимания, его концовка меня разочаровала. Однако эти книги уже получили достаточно внимания и не нуждаются в моих рекомендациях.